Как выбрать робот-пылесос?

Робот-пылесос – это современное устройство, которое помогает поддерживать чистоту в доме.

И главное преимущество этого агрегата в том, что уборка с его помощью проводится при отсутствии человека дома. А хозяйке только остаётся проконтролировать процесс, а это не сложнее, чем контроль расхода топлива с помощью современных средств на автотранспортном предприятии.

Перед покупкой нужно знать о том, что существует несколько типов роботов-пылесосов. Их можно разделить на следующие категории:

  1. Предназначенные для сухой уборки.
  2. Предназначенные для влажной уборки.
  3. Комбинация первого и второго вида.
  4. Модели, которые могут собирать не только пыль и мусор, но и шерсть животных.

Самым покупаемым является робот-пылесос, предназначенный для сухой уборки. Он нравится тем, что у этого вида широкий модельный ряд, недорогая цена и простое управление. Большая часть таких моделей может чистить ворс ковра высотой до 1 см, но дорогие модели могут чистить ковровые покрытия с ворсом и в 2 см.

Перед покупкой нужно обязательно убедиться в том, что робот-пылесос имеет полную комплектацию.

Пылесосы для влажной уборки отличаются от своих собратьев лишь тем, что для их работы сухую уборку должен провести человек. Перед покупкой нужно обязательно прочитать возможности этого устройства. Большинство моделей по невысокой цене способно всего лишь протирать пол и больше ничего.

Многие считают, что с приобретением этого устройства хозяйки полностью избавляются от уборки. Но это не так. Даже самый «умный» и самый дорогой робот-пылесос не способен вычистить труднодоступные углы.

Не все модели роботов-пылесосов могут справиться с шерстью животных. Она накручивается на щётки, что и выводит модели из строя. Поэтому очищать щётку пылесоса от шерсти животного, если оно есть в доме, нужно раз в неделю.

Если к покупке подходить с умом, то приобрести хороший робот-пылесос окажется не сложнее, чем провести мониторинг транспорта при помощи спутника.

Похожие записи:

  1. Робот – пылесос ваш надежный помощник
  2. Человек отдыхает, пылесос-робот работает
  3. Трудно ли выбрать промышленный пылесос?
  4. Как правильно выбрать пылесос
  5. Как выбрать пылесос?

Последние статьи

Основные этапы бурения водоносной скважины

Колодцы и скважины, как правило, являются основным источниками питьевой воды для владельцев частных домов и загородных дач. В настоящее время, все чаще предпочтение отдается именно скважинам. Это связано

Дополнительное образование в области косметологии

Сегодня конкурентоспособность человека на рынке труда измеряется широтой его образования. Поэтому даже востребованному специалисту в любой области курсы косметологов не будут лишними. Тем более, что

Умный дом: будущее уже сегодня

Мечта писателей-фантастов о быте, в котором все за людей делают машины, сбывается. Именно так можно оценить созданную систему управления умный дом, применяемую уже и в России. Ведь невозможно не оценить

Лучшие способы очистки воды от железа

Вода является основой всего живого на Земле. Однако не во всех частях нашей планеты ее достаточно для существования человека. Вот и в больших городах, невзирая на существование водопровода, есть проблемы

Яндекс.Метрика