cf9c9832

О стеклах для стеклопакетов

Известно, что в структуру окна из поливинилхлорида входит стеклопакет как и в некоторые межкомнатные двери. Окна со стеклопакетами различаются не только по видам стеклопакетов, но также и по виду стекол из которых составлены стеклопакеты.

Рассмотрим эти виды поподробнее. Существует гораздо больше разновидностей стекол, которые ставятся в окна, чем кажется на первый взгляд. Даже стандартизированное прозрачное окно в одной серии застекления может отличаться по виду используемых в нем стекол от другой серии. Стекла следует различать по маркировке, по типологии, по классификации.

Различия по марке выливаются в шесть различаемых уровней, с возрастанием которых повышается качество стекла, а значит, уменьшается количество дефектов на единицу поверхности, возрастает качество в оптическом и физическом планах.

Классификация по маркам, можно сказать, представляет собой универсальный стандарт, которым характеризуются не только стекла, устанавливаемые в стеклопакеты, но и стекла, предназначенные для множества других изделий. Одним из важнейших критериев качества для оконного стекла, находящимся на границе его годности к эксплуатации, является отсутствие трудно устранимых или вовсе не устранимых пятен и налета. Голубоватые или несколько зеленоватые оттенки могут быть допустимы, но только тогда, когда они не препятствуют светопропусканию.

Стекла различаются по их прозрачности (витражные, зеркальные, рефлективные, супер-чистые, тонированые, чистые), а также по их специализации (армированные, термопрочные, стойкие к огню, закаленные, ударопрочные). Теперь обратим отдельное внимание на то, какие стекла применяются именно для стеклопакетов.

Самым распространенным вариантом является использование так называемого полированного флоат-стекла. Весьма популярно использование энергосберегающего стекла, особенность которого состоит в том, что оно не дает выходить жару и препятствует проникновению холода.

А также защитные стекла, стойкие к ударам, способные, к примеру, выдержать брошенный камень. Особенно актуальным оказывается использование специальных оконных пленок, которые позволяют улучшить ряд свойств окна.

Существуют теплосберегающие пленки, работающие примерно как упомянутые энергосберегающие стекла. Также используются пленки дающие рефлекторный эффект — он позволяет добиться того, чтобы все было видно изнутри, но ничего извне. Ну и, наконец, очевидно, что разбитое «в пленке» окно не поранит осколками – вместо этого оно лишь вывалится поврежденным, при этом будучи целым.

Нет похожих записей.

Последние статьи

miele

Пылесосы Miele – победа над пылью в доме

Уютный дом просто обязан быть чистым, но как сэкономить силы при ежедневной уборке? Вам поможет надежная бытовая техника, способная избавить вас и от пыли, и грязи, и от излишнего труда. Именно такими

zanussi

Пылесосы Zanussi – чистота, комфорт и надежность

Уборку помещения трудно представить без пылесоса – надежного помощника современной хозяйки. Выбор бытовой техники в магазинах широк, но как же найти самый лучший пылесос, который будет работать и долго,

Dyson

Пылесос Dyson

Пылесос - незаменимая вещь для современной хозяйки. Каждой из нас хочется, чтобы дом сиял чистотой и никто из домашних или гостей не чихнул от пылинки. К сожалению, поддерживать такой идеальный порядок

sostavlyaushie

Встроенный пылесос своими руками

Встроенные или центральные пылесосы появились в нашей стране относительно недавно. Наибольшей популярностью они пользуются в США, Канаде и Скандинавии. Преимуществом данных систем является полное удаление

Яндекс.Метрика