Основные этапы бурения водоносной скважины

Колодцы и скважины, как правило, являются основным источниками питьевой воды для владельцев частных домов и загородных дач.

В настоящее время, все чаще предпочтение отдается именно скважинам. Это связано с тем, что вода из неглубоких колодцев тесно связана с грунтовыми водами и зачастую оказывается с избытком примесей и вредных веществ. Поэтому бурение скважины http://burenie-ms.ru/burenie-skvazhin/ на собственном участке набирает все большую популярность.

В разных регионах страны, в зависимости от типа грунта, климатических характеристик и других условий, технологии бурения немного различаются.

Виды скважин, пригодные для Московского региона

  • Артезианские — глубина до 300 метров, водоносный слой: известняковый, срок использования свыше 70 лет, их бурение достаточно сложный и дорогостоящий процесс. В зависимости от конечного потребителя бывают индивидуальные, коллективные и промышленные.
  • Фильтровые — глубина до 35 метров, водоносный слой: песчаный, имеют довольно непродолжительный срок эксплуатации, склонны к заиливанию, а очистка их невыгодна из-за высокой стоимости.

Основные этапы бурения водоносной скважины

  • Подготовительный — заключение договора о предоставлении соответствующих услуг; сбор необходимой информации о типе и качестве грунта, особенностях геологического строения и других необходимых характеристиках; составление индивидуального плана работ для конкретной территории; оформление необходимой проектной документации.
  • Предварительный — он включает выезд бригады на место, установку оборудования, подготовку участка.
  • Бурение скважины — сначала проводится разведочное до обнаружения водоносных слоев, затем продолжается основное.
  • Установка обсадной и фильтрующей колонн — производится для защиты воды от различного рода загрязнений.
  • Испытание скважины — процедура очистки воды от песка и грязи специальным насосом: скважина прокачивается до того, пока из нее не пойдет чистая вода.
  • Сдача готовой скважины с оформлением всех необходимых документов.

От профессионализма работников фирмы, предоставляющей услуги бурения и используемого ими оборудования и материалов напрямую зависят эксплуатационные характеристики скважины и качество воды.

Похожие записи:

  1. Мойка фасадов
  2. Основные фасоны мужских свитеров
  3. Выбираем мебель для спальни – основные советы

Последние статьи

Основные этапы бурения водоносной скважины

Колодцы и скважины, как правило, являются основным источниками питьевой воды для владельцев частных домов и загородных дач. В настоящее время, все чаще предпочтение отдается именно скважинам. Это связано

Дополнительное образование в области косметологии

Сегодня конкурентоспособность человека на рынке труда измеряется широтой его образования. Поэтому даже востребованному специалисту в любой области курсы косметологов не будут лишними. Тем более, что

Умный дом: будущее уже сегодня

Мечта писателей-фантастов о быте, в котором все за людей делают машины, сбывается. Именно так можно оценить созданную систему управления умный дом, применяемую уже и в России. Ведь невозможно не оценить

Лучшие способы очистки воды от железа

Вода является основой всего живого на Земле. Однако не во всех частях нашей планеты ее достаточно для существования человека. Вот и в больших городах, невзирая на существование водопровода, есть проблемы

Яндекс.Метрика