Основные фасоны мужских свитеров

Свитер – это, пожалуй, одна из самых функциональных вещей в гардеробе мужчины. Без свитера не обойтись в зимние холода, когда чувствовать себя комфортно хочется и в офисе, и в домашней обстановке.

Несмотря на консервативность, одежда для мужчин, может быть разнообразна по стилю гардероба. Самые популярные модели свитеров – это модели с круглым и V-образным вырезом. Неизменно в моде классический кардиган, а также незаменимая в холода водолазка с высоким облегающим воротом. Об этих фасонах и пойдет речь в статье, ведь важно не только приобрести свитер, нужно точно знать, с чем сочетать этот предмет одежды и как грамотно дополнить созданный образ аксессуарами.

Свитер с круглым вырезом

В списке по популярности лидирует свитер с круглым вырезом, которые англичане до сих пор называют crew neck, что невольно напоминает об истории этого предмета одежды, впервые появившегося на флоте. Как и многие трикотажные изделия, свитер с круглым вырезом изначально вошел в комплект формы для английских моряков. Он надежно уберегал морских волков от непогоды и соленых брызг, но носить его предпочитали как теплое нижнее белье, то есть исключительно под бушлатом.

Сегодня это классический вид мужских свитеров, который прекрасно сочетается не только с повседневными брюками, но и с джинсами или брюками чинос. Подчас свитер сдержанной расцветки можно увидеть под пиджаком делового костюма. А свитер с вывязанным рельефным узором или многоцветным орнаментом украсит любого мужчину на отдыхе или в путешествии. Под свитер в этом случае лучше надеть футболку с подходящим вырезом, если же мужчина предпочитает деловой стиль, то необходима рубашка.

Свитер с V-образным вырезом

Этот фасон легко узнать по характерному вырезу в виде буквы V. Такая форма выреза не только позволяет визуально удлинить шею, но и весь силуэт сделать немного стройнее. Стилисты советуют под этот свитер надевать классические рубашки с галстуком или без него. Выбирая свитер, следует помнить, что вырез должен открывать только две верхние пуговицы на рубашке.

Свитер с высоким воротом или водолазка

Этот свитер родом также из формы военных и полярников. Но если раньше водолазка полностью скрывалась под одеждой, то сегодня свитер с высоким воротом носят как самостоятельный предмет одежды, сочетая его с джинсами или классическими брюками. Тонкая водолазка из однотонной шерсти великолепно смотрится под деловым пиджаком или клетчатой рубашкой навыпуск. Такая модель очень функциональна и популярна у мужчин разных возрастов.

Кардиган

Кардиган – это универсальный предмет мужского гардероба, сочетающийся с предметами одежды любых стилей и фактур. Если позволяет дресс-код, то кардиган может заменить пиджак, такой свитер удобно при необходимости снять или расстегнуть без ущерба для внешнего облика мужчины.

Похожие записи:

  1. Выбираем мебель для спальни – основные советы
  2. Основные этапы бурения водоносной скважины

Последние статьи

Основные этапы бурения водоносной скважины

Колодцы и скважины, как правило, являются основным источниками питьевой воды для владельцев частных домов и загородных дач. В настоящее время, все чаще предпочтение отдается именно скважинам. Это связано

Дополнительное образование в области косметологии

Сегодня конкурентоспособность человека на рынке труда измеряется широтой его образования. Поэтому даже востребованному специалисту в любой области курсы косметологов не будут лишними. Тем более, что

Умный дом: будущее уже сегодня

Мечта писателей-фантастов о быте, в котором все за людей делают машины, сбывается. Именно так можно оценить созданную систему управления умный дом, применяемую уже и в России. Ведь невозможно не оценить

Лучшие способы очистки воды от железа

Вода является основой всего живого на Земле. Однако не во всех частях нашей планеты ее достаточно для существования человека. Вот и в больших городах, невзирая на существование водопровода, есть проблемы

Яндекс.Метрика