cf9c9832

Промышленные пылесосы. Какими они бывают?

Сегодня разработаны и выпускаются множество видов пылесосов. Среди них особое место занимают промышленные пылесосы, которые используют на строительных объектах, предприятиях разного рода и так далее.

Такие агрегаты отличает высокая мощность и производительность, долгий срок службы. Промышленные пылесосы могут эксплуатироваться в очень интенсивном режиме, в весьма тяжелых условиях.

prom

Что характеризует промышленные пылесосы?

Нередко производители предусматривают модульную конструкцию промышленных моделей. Это делается для того, чтобы была возможность модифицировать образцы исходя из потребностей клиента. Надо сказать, что рассматриваемые пылесосы подразделяются на два подвида: промышленные и машины технико-индустриального класса.

Первые – это более низкая ступень. К примеру, мусорный бак промышленного пылесоса обычно не превышает 65 л, в то время как у индустриальных агрегатов пылесборник достигает 100-120 л. Последние нередко встраивают в конвейер или непрерывный производственный цикл.

Такие модели могут выключаться лишь на считанные минуты, чтобы освободить мусорный контейнер, а потом снова приступают к бесперебойной работе.

prom2

О разновидностях промышленных пылесосов

Существуют промышленные пылесосы, основным назначением которых является сухая уборка. Такие аппараты оснащают фильтрами большой площади, мощным одно- или трехфазным двигателем (двигателями).

Превосходная сила всасывания позволяет им справиться с любым мусором, как с пылью, так и с весьма крупными твердыми частицами. Подобные агрегаты могут быть и стационарными, и передвижными.

Также производят промышленные пылесосы, способные выполнять и сухую, и влажную уборку. Эффективной работе таких машин способствует мощный одно- или трехфазный двигатель (или несколько моторов).

Подобная техника может собирать большие объемы пролитых жидкостей. Некоторые модели оснащают функцией всасывания жидких субстанций непосредственно из емкостей. Другие образцы могут работать с агрессивными смесями или собирать промасленную стружку (или иной мусор).

Особым классом промышленных пылесосов являются безопасные агрегаты, призванные работать в особо сложных условиях. Такие машины имеют все параметры обычной индустриальной техники, однако обладают и некоторыми особенностями.

Так, их можно использовать во взрывоопасной среде (к примеру, убирать мучную и сахарную пыль, порох и т.п.) либо в среде, опасной для человека (скажем, работать с радиоактивными отходами, цементной или асбестовой пылью и пр.).

Кроме того, в работе с промышленными пылесосами могут использоваться самые разные аксессуары, в том числе:

  • для очистки труб;
  • для уборки значительного количества мусора;
  • для уборки жидкости;
  • круглые насадки и др.

Приобретая промышленный пылесос, потребитель подбирает те насадки, которые ему необходимы исходя из особенностей производства.

Точно также подбирают и шланги, которые могут быть маслостойкими, обычными, ПВХ, антистатическими, металлическими или абразивоустойчивыми.

Похожие записи:

  1. Пылесосы бывают разные
  2. Новые пылесосы с аквафильтром от Zelmer
  3. Роботы – пылесосы на страже чистоты
  4. Пылесосы Zanussi – чистота, комфорт и надежность
  5. Промышленный ли профессиональный пылесос: что выбрать?

Последние статьи

miele

Пылесосы Miele – победа над пылью в доме

Уютный дом просто обязан быть чистым, но как сэкономить силы при ежедневной уборке? Вам поможет надежная бытовая техника, способная избавить вас и от пыли, и грязи, и от излишнего труда. Именно такими

zanussi

Пылесосы Zanussi – чистота, комфорт и надежность

Уборку помещения трудно представить без пылесоса – надежного помощника современной хозяйки. Выбор бытовой техники в магазинах широк, но как же найти самый лучший пылесос, который будет работать и долго,

Dyson

Пылесос Dyson

Пылесос - незаменимая вещь для современной хозяйки. Каждой из нас хочется, чтобы дом сиял чистотой и никто из домашних или гостей не чихнул от пылинки. К сожалению, поддерживать такой идеальный порядок

sostavlyaushie

Встроенный пылесос своими руками

Встроенные или центральные пылесосы появились в нашей стране относительно недавно. Наибольшей популярностью они пользуются в США, Канаде и Скандинавии. Преимуществом данных систем является полное удаление

Яндекс.Метрика