cf9c9832

Централизованные пылесосы в зданиях

Встроенный пылесос пока еще не является стандартом в оснащении частных домов в СНГ. Этого момента, если он вообще наступит, придется ждать долго. Однако многие застройщики принимают решение об установке такой системы в своем доме. Среди аргументов «за» присутствует и тот, что центральный пылесос может сделать уборку в доме эффективной, удобной и бесшумной.

Зачем вам центральный пылесос? БЫЛО бы преувеличением утверждать, что такой пылесос необходим для жизни. Однако то, что он делает жизнь более комфортной, — это бесспорно. В доме, где уборку выполняют с помощью центрального пылесоса, меньше пыли и шума, да и пользующиеся им жильцы наверняка оценят, как быстро и тщательно можно удалить пыль из труднодоступных мест. Для удобства уборки. Центральный блок, то есть основной элемент центрального пылесоса, имеет такую же форму, как и корпус обычного пылесоса, но он, как правило, гораздо крупнее. Преимуществом центрального пылесоса по сравнению с традиционными, является то, что он установлен стационарно в подсобном помещении или в гараже, так что во время уборки нам не нужно носить его за собой по всему дому. Удобство такого решения по достоинству можно оценить в двухэтажном доме, где неудобный и достаточно тяжелый пылесос приходится тащить по лестнице на второй этаж, а нередко и на мансарду.

Поскольку в месте уборки отсутствует сам пылесос, то нет и электрического кабеля, который тянется за традиционным пылесосом, цепляется за мебель и мешает эффективно работать.

Каждый, кто хотя бы однажды вынимал из обычного пылесоса наполненный до краев мешок с пылью, знает, насколько это неприятное занятие. Имея центральный пылесос, вы, наверняка, воспримите как преимущество тот факт, что выполнять эту процедуру теперь нужно не чаще 2-3 раз в год. А еще вас не будет раздражать уменьшение силы всасывания по мере наполнения обычного пылесборника: в централизованном пылесосе она остается неизменной — вне зависимости от количества собранного мусора и пыли.

Чтобы было меньше пыли.

За год в частном доме на одну семью накапливается до 20 кг пыли, являющейся прекрасной питательной средой для бактерий, вирусов и сапрофитов (пылевых клещей). При некачественной уборке, эта пыль оседает на вашей мягкой мебели, забивается в ковры или покрывала, накапливается на шторах, картинах, занавесках. Пыль — настоящий кошмар для аллергиков. Но досаждает она не только им.

Уборка всего дома с использованием центрального пылесоса — самый эффективный способ удаления пыли из жилых помещений. Ведь он не только собирает грязь и пыль со всех поверхностей, но и удаляет за пределы дома очищаемый воздух. Такой способ пылеуборки не вызывает интенсивных воздушных потоков, а, значит, и не поднимает в воздух частицы еще не убранной пыли, как это имеет место при использовании традиционных пылесосов, выдувающих отфильтрованный воздух обратно в помещение. И хотя воздух проходит через фильтр и очищается, он все равно содержит загрязнения. Например, бактерии и вирусы. Ни один из фильтров традиционных пылесосов не в состоянии очистить от них воздух полностью — на все 100 %. Еще один плюс в том, что сила всасывания центрального пылесоса, как правило, гораздо больше, нежели у традиционного пылесоса.

Чтобы уборка не была шумной.

Центральный пылесос, как правило, оснащен электромотором большой мощности. Его работа, конечно же, не будет бесшумной. Но благодаря тому, что мотор расположен в подсобном помещении, его почти не будет слышно. Уборку сопровождает лишь легкий шум, который не мешает вам свободно разговаривать либо слушать радио. Шум работы пылесоса также не нарушит сон жильцов, если возникнет необходимость провести уборку в позднее время.

Похожие записи:

  1. Встроенные пылесосы – новейшие технологии, здоровье и чистота.
  2. Центральный пылесос. Плюсы и минусы
  3. Центральный пылесос
  4. Пылесосы с водными фильтрами – идеальный способ избежать аллергии
  5. Чем опасны обычные пылесосы

Последние статьи

miele

Пылесосы Miele – победа над пылью в доме

Уютный дом просто обязан быть чистым, но как сэкономить силы при ежедневной уборке? Вам поможет надежная бытовая техника, способная избавить вас и от пыли, и грязи, и от излишнего труда. Именно такими

zanussi

Пылесосы Zanussi – чистота, комфорт и надежность

Уборку помещения трудно представить без пылесоса – надежного помощника современной хозяйки. Выбор бытовой техники в магазинах широк, но как же найти самый лучший пылесос, который будет работать и долго,

Dyson

Пылесос Dyson

Пылесос - незаменимая вещь для современной хозяйки. Каждой из нас хочется, чтобы дом сиял чистотой и никто из домашних или гостей не чихнул от пылинки. К сожалению, поддерживать такой идеальный порядок

sostavlyaushie

Встроенный пылесос своими руками

Встроенные или центральные пылесосы появились в нашей стране относительно недавно. Наибольшей популярностью они пользуются в США, Канаде и Скандинавии. Преимуществом данных систем является полное удаление

Яндекс.Метрика