Центральная система пылеудаления

В США и странах Европы система пылеудаления центрального типа – это вполне обыденные явления. Ими оснащаются больницы и торговые комплексы, жилые дома и бизнес-центры. Весьма часто еще на стадии возведения здания оборудуются системой воздуховодов, пользователям же впоследствии остается лишь подобрать оптимальную модель пылесоса. Думается, что и в наших условиях подобный комфорт скоро станет нормой.

Централизованная система пылеудаления. Особенности

Рассматриваемые системы пылеудаления сегодня все чаще входят в стандартный перечень инженерного оснащения современных зданий, в которых предполагается техническое обустройство по аналогии с широко распространенным на Западе «умным домом». Нередко встроенные пылесосы устанавливают и в элитных офисах и коттеджах, и во вполне обычных городских квартирах. Использование централизованной системы пылеудаления (ЦСП) улучшает качество воздушных масс и ускоряет проведение уборки в гостиницах, театрах и кинозалах. При этом воздух практически на 100% очищается от сора и пыли, бактерий и табачного дыма, что мало осуществимо при использовании традиционных пылесосов. Весьма удобно, что уборка происходит без лишнего шума и малейшего беспокойства окружающих. Кроме того, высокая эффективность подобных систем удачно сочетается с малым потреблением электроэнергии.

система пылеудаления

О специфике монтажа центральной системы пылеудаления

Такая система пылеудаления может быть установлена и в процессе осуществления ремонта или строительства, и на стадии эксплуатации здания. Отлаженность и простота ЦСП служат залогом ее высокой надежности. Именно поэтому допустимо укладывать трубы для пылесбора непосредственно в бетонной стяжке.

В состав данной системы пылеудаления входят:

  • силовой модуль, устанавливаемый в подсобном помещении;
  • система трубопроводов, подведенная к пневморозеткам, располагаемым на полу или в стенах.

После монтажа система пылеудаления постоянно находится в режиме готовности. При необходимости в пневморозетку вставляют шланг от пылесоса, тогда сор и пыль вместе с воздухом попадают в силовой агрегат. Здесь порядка 95% крупных частиц оседают в пылеприемнике, а оставшиеся мельчайшие компоненты отводятся на улицу.

О достоинствах систем пылеудаления

Эксперты в области экологии и эргономики жилья утверждают, что центральные системы пылеудаления – благо для обитателей оснащенных ею сооружений. Нередко в домах, не имеющих подобных устроений, возникают условия для образования испорченного нездорового воздуха. При пользовании обычным пылесосом пыль зачастую возвращается в помещение вместе с отработанным воздухом, многократно повышая концентрацию вредных веществ. Работа же ЦСП дает возможность должным образом очистить пространство, при этом достигается экономия электроэнергии (вплоть до 50%), времени (до 30%) и иных затрат (до 45%).

Кроме того, рассматриваемые системы пылеудаления экономичны, поскольку не требуют использования расходных материалов (мешков и фильтров). ЦСП – это серьезное инженерное решение, улучшающее комфорт жилья на протяжении всего долгого срока службы такой техники.

Похожие записи:

  1. Системы центрального пылеудаления
  2. Встроенные системы уборки BEAM — 100% удаление пыли в 2013 году!
  3. Иммунная система астронавтов изменяется до неузнаваемости
  4. Обнаружена система планет более чем в два раза старше Солнечной
  5. Аргументы в пользу встроенного пылесоса

Последние статьи

Основные этапы бурения водоносной скважины

Колодцы и скважины, как правило, являются основным источниками питьевой воды для владельцев частных домов и загородных дач. В настоящее время, все чаще предпочтение отдается именно скважинам. Это связано

Дополнительное образование в области косметологии

Сегодня конкурентоспособность человека на рынке труда измеряется широтой его образования. Поэтому даже востребованному специалисту в любой области курсы косметологов не будут лишними. Тем более, что

Умный дом: будущее уже сегодня

Мечта писателей-фантастов о быте, в котором все за людей делают машины, сбывается. Именно так можно оценить созданную систему управления умный дом, применяемую уже и в России. Ведь невозможно не оценить

Лучшие способы очистки воды от железа

Вода является основой всего живого на Земле. Однако не во всех частях нашей планеты ее достаточно для существования человека. Вот и в больших городах, невзирая на существование водопровода, есть проблемы

Яндекс.Метрика