Центральный пылесос. Плюсы и минусы

Несмотря на то, что центральный пылесос не являюется предметом первой необходимости, он становится все более популярным среди потребителей. Классические аналоги таких устройств выдувают воздух разной степени очистки в то же помещение, в котором производится уборка. Но аппарат централизованного действия – это специальная система удаления пыли, которая устроена таким образом, что очищенные воздушные массы выводятся за границы дома. При этом центральный блок такого пылесоса расположен вне пространства жилых комнат.

Центральный пылесос. Важное об основном

Для подключения центрального пылесоса в удобных для пользователей местах устанавливают пневморозетки. Кроме того, существуют и особые периферийные устройства — пневмосовок и пневмовыхлоп. Их используют для уборки сора с поверхностей разного рода. Все собранные загрязнения посредством системы внутренних воздуховодов доставляются в пылесборник, расположенный в основной части агрегата. Для того чтобы начать работу, нужно лишь подсоединить шланг с выбранной насадкой к розетке. Весьма удобно, что, несмотря на значительную мощность, работает центральный пылесос очень тихо.

Емкость для мусора может иметь здесь разный объем (в пределах 15-180 л). Это позволяет дольше эксплуатировать встроенный пылесос без очистки. Герметичность устройства служит залогом того, что весь собранный сор будет надежно заперт, и пыль не распространится по воздуху. Кроме того, следует отметить высочайшую степень очистки пространства, благодаря чему использование центрального пылесоса будет уместно даже там, где проживают люди, болеющие туберкулезом, астмой или аллергией. Для удобной работы важно лишь верно подобрать шланги требуемой длины, что зависит от просторности того или иного помещения.

центральный пылесос

Центральный пылесос: за и против

Итак, рассматриваемые устройства имеют достаточно много преимуществ в сравнении с классическими образцами:

  • высокая степень очистки помещений (практически 100%);
  • стремительность уборки;
  • удобство (поскольку отпадает необходимость в ношении тяжелого пылесоса);
  • нет нужды приобретать сменные расходные материалы (так как мешки для сбора пыли и фильтры не требуются);
  • высокая мощность центрального пылесоса при практически бесшумной работе;
  • отсутствие неприятных запахов, которые со временем становятся неотъемлемым атрибутом обычного пылесоса;
  • долгий срок службы (примерно в 4-5 раз превышающий срок эксплуатации традиционных образцов);
  • невысокое потребление электроэнергии.

Техника любого рода имеет, как правило, и достоинства, и недостатки. В данном случае к минусам подобных пылесосов можно отнести:

  • достаточно высокая цена изделий;
  • необходимость вскрывать стены или пол для монтажа центрального пылесоса (важно, если предполагается установка в доме или квартире, в которых уже произведен ремонт).

На основании приведенных сведений потенциальный потребитель может адекватно оценить возможность использования центрального пылесоса применительно к собственным условиям.

Похожие записи:

  1. Центральный пылесос
  2. Пылесос Samsung поможет навести порядок во всем доме (статья 1)
  3. Централизованные пылесосы в зданиях
  4. Как работает центральный пылесос?
  5. Моющий пылесос: за и против

Последние статьи

miele

Пылесосы Miele – победа над пылью в доме

Уютный дом просто обязан быть чистым, но как сэкономить силы при ежедневной уборке? Вам поможет надежная бытовая техника, способная избавить вас и от пыли, и грязи, и от излишнего труда. Именно такими

zanussi

Пылесосы Zanussi – чистота, комфорт и надежность

Уборку помещения трудно представить без пылесоса – надежного помощника современной хозяйки. Выбор бытовой техники в магазинах широк, но как же найти самый лучший пылесос, который будет работать и долго,

Dyson

Пылесос Dyson

Пылесос - незаменимая вещь для современной хозяйки. Каждой из нас хочется, чтобы дом сиял чистотой и никто из домашних или гостей не чихнул от пылинки. К сожалению, поддерживать такой идеальный порядок

sostavlyaushie

Встроенный пылесос своими руками

Встроенные или центральные пылесосы появились в нашей стране относительно недавно. Наибольшей популярностью они пользуются в США, Канаде и Скандинавии. Преимуществом данных систем является полное удаление

Яндекс.Метрика