Моющие пылесосы. Достоинства и недостатки

То, что в квартире помимо обычной процедуры уничтожения пыли и мусора требуется проводить еще и влажную уборку знают, конечно, все. Причем желательно это делать не менее одного раза в неделю. Но на нее, увы, не всегда хватает времени.

Оптимальным решением в таком случае будет моющий пылесос. Выгода по сравнению с обычным аппаратом видна невооруженным глазом: с его помощью легко сделать влажную уборку не убивая на нее отдельное время, он прекрасно подходит для ковров на искусственной (латексной) основе, кафельной плитки или каменной поверхности.

Правда, не рекомендуется подвергать действию влаги натуральные ковровые покрытия и паркет — они могут потерять свой внешний вид.

Принцип действия агрегата несложен. У пылесоса есть два отдельных резервуара, в первый из них заливают воду и моющее средство. Эта смесь подается по шлангу и под давлением равномерно распределяется по насадке, обеспечивая эффективную чистку.

Во второй резервуар всасывается уже отработанная жидкость, никак не смешиваясь с чистой водой, и удаляется по завершению уборки.

Моющий пылесос подойдет и для сухой чистки, хотя некоторые считают, что обычный аппарат для этих целей подходит гораздо лучше. Да, вполне возможно, что у простого пылесоса качество сухой уборки будет выше, но разница не столь велика.

Зато вы получаете «2 в 1″, здорово экономите время и силы, а прилагающийся набор различных насадок позволяет провести действительно качественную уборку.

В минимальный набор насадок обычно входят приспособления для очистки стекол, мебельные насадки, насадки для общей влажной уборки, вантуз, а вообще их количество зависит от класса модели и цены.

К недостаткам можно отнести:

  • больший вес, что впрочем, естественно
  • более крупные габариты по сравнению с привычными пылесосами
  • цену подобных моделей, плюс расходы на моющие средства.
  • к сожалению, его размеры обусловлены самой конструкцией, ведь чем больше резервуары, тем объемнее будет сам агрегат.
  • если у вас небольшая квартира следует заранее подумать об удобном месте для хранения. Вы можете выбрать одну из двух основных конструкций – горизонтальную или вертикальную.

В достоинства  входит:

  • возможность проведения двух типов уборок – сухой и влажной, всего лишь одним аппаратом.
  • при мытье полов не требуется швабра, не нужна постоянная смена воды, как в ведре.
  • можно почистить кафель или раковину в ванной комнате – достаточно лишь сменить насадку.
  • очень просто собрать пролитую жидкость, не прибегая к тряпке.
  • можно без проблем собирать самый крупный мусор.
  • очень удобно мыть стекла, причем, не залезая на подоконник.

Итак, как видите, в приобретении моющего пылесоса есть смысл, но окончательно решать, конечно, только вам.

Главное, обратите внимание при выборе, входят ли в комплект необходимые вам насадки, устраивают ли вас размеры, а так же ощность.

Для уборки средней типовой площади вполне достаточно прибора мощностью в районе 400 Вт, например 1500 Вт или более, для обычной квартиры будет излишне.

И попросите включить пылесос при покупке, чтобы оценить шумовой порог прибора — это тоже немаловажно.

Похожие записи:

  1. Централизованные пылесосы в зданиях
  2. Пылесосы и аквафильтры
  3. Достоинства вертикальных пылесосов
  4. Встроенные пылесосы – новейшие технологии, здоровье и чистота.
  5. Scooba 390 – новинка или нет?

Последние статьи

miele

Пылесосы Miele – победа над пылью в доме

Уютный дом просто обязан быть чистым, но как сэкономить силы при ежедневной уборке? Вам поможет надежная бытовая техника, способная избавить вас и от пыли, и грязи, и от излишнего труда. Именно такими

zanussi

Пылесосы Zanussi – чистота, комфорт и надежность

Уборку помещения трудно представить без пылесоса – надежного помощника современной хозяйки. Выбор бытовой техники в магазинах широк, но как же найти самый лучший пылесос, который будет работать и долго,

Dyson

Пылесос Dyson

Пылесос - незаменимая вещь для современной хозяйки. Каждой из нас хочется, чтобы дом сиял чистотой и никто из домашних или гостей не чихнул от пылинки. К сожалению, поддерживать такой идеальный порядок

sostavlyaushie

Встроенный пылесос своими руками

Встроенные или центральные пылесосы появились в нашей стране относительно недавно. Наибольшей популярностью они пользуются в США, Канаде и Скандинавии. Преимуществом данных систем является полное удаление

Яндекс.Метрика