Незаменимые помощники в борьбе с пылью.

Уже давно ни для кого не секрет, что пыль, скапливающаяся в доме, в большей части состоит из отмерших частиц эпителия человеческой кожи и волос, которые являются хорошей питательной средой для пылевых клещей. Микроскопические клещи в процессе своей жизнедеятельности выделяют продукты, зачастую вызывающие у человека аллергические реакции. По этой причине при уборке в доме нужно уделять внимание не только удалению видимого мусора (песок, земля), но и борьбе с пылью. Эту довольно неприятную и хлопотную работу по уборке могут значительно упростить разнообразные пылесосы, об ассортименте которых мы и поговорим.

Большая часть пылесосов работают без воздействия влаги. Их еще называют сухими пылесосами. С помощью этих устройств можно быстро собрать пыль и мусор с пола, мебели и одежды не подвергая их воздействию воды.

Большая часть сухих пылесосов собирает мусор и пыль либо в специальный мешок для сбора мусора либо пластиковый контейнер. Принцип работы таких устройств достаточно прост. Грязный воздух засасывается в контейнер либо в мешок, который потом заменяется или чистится.

Существуют также пылесосы с аквафильтром. В этих моделях фильтрация воздуха проходит с участием воды. Всасываемый воздух проникает в камеру с водой, где перемешивается с ней, оставляя большую часть грязи и пыли, затем пузырьки воздуха выходят из пылесоса, предварительно пройдя еще одну систему фильтрации.

Есть также и моющие пылесосы, которые предназначены для влажной уборки. В их резервуар заливается вода с моющим средством, а затем по специальной гибкой трубке она подается в шланг и разбрызгивается по площади насадки для равномерного нанесения на очищаемую поверхность. Такие пылесосы удобно использовать для мытья полов, стен, ковров и некоторой мебели.

В отдельную группу стоит выделить стационарные пылесосы. Они появились на российском рынке 10 лет назад и быстро завоевали популярность ввиду того, что в отличие от обычных пылесосов имеют массу преимуществ. Они удобны и практичны, в этом случае вам уже не нужно носить за собой пылесос по комнатам, кроме того встроенные пылесосы работают бесшумно и абсолютно безопасны для лёгких человека в отличии от многих дешевых сухих пылесосов, выбрасывающих во время уборки мельчайшие частицы пыли в воздух и провоцирующие аллергии и бронхиальную астму.

Принцип работы всторенного пылесоса достаточно прост. Для начала уборки нужно просто воткнуть шланг в пневморозетку, которых в доме может быть несколько в зависимости от площади помещения. От розеток отходят воздуховоды, идущие к силовой установке встроенного пылесоса, которая расположена в подсобном помещении или кладовке. Вся пыль, засасываемая воздуховодом, попадает в пылесборник встроенного пылесоса. Таким образом, пыльный воздух из помещения уходит наружу, в результате чего в помещении создается разрежение, способствующее притоку свежего воздуха. Кроме того при уборке таким пылесосом поток воздуха не поднимает пыль с поверхностей, как это зачастую происходит при использовании обычного пылесоса, в котором выхлоп выводится в убираемое помещение.

Поддерживать чистоту и бороться с пылью в доме не так уж и хлопотно, когда вам на помощь приходит такойумелый помощник, как пылесос.

Похожие записи:

  1. Пылесос циклонического типа
  2. Борьба с пылью
  3. Пылесосы Miele – победа над пылью в доме
  4. Централизованные пылесосы в зданиях
  5. Пылесос с аквафильтром кальянного типа

Последние статьи

Основные этапы бурения водоносной скважины

Колодцы и скважины, как правило, являются основным источниками питьевой воды для владельцев частных домов и загородных дач. В настоящее время, все чаще предпочтение отдается именно скважинам. Это связано

Дополнительное образование в области косметологии

Сегодня конкурентоспособность человека на рынке труда измеряется широтой его образования. Поэтому даже востребованному специалисту в любой области курсы косметологов не будут лишними. Тем более, что

Умный дом: будущее уже сегодня

Мечта писателей-фантастов о быте, в котором все за людей делают машины, сбывается. Именно так можно оценить созданную систему управления умный дом, применяемую уже и в России. Ведь невозможно не оценить

Лучшие способы очистки воды от железа

Вода является основой всего живого на Земле. Однако не во всех частях нашей планеты ее достаточно для существования человека. Вот и в больших городах, невзирая на существование водопровода, есть проблемы

Яндекс.Метрика