6 ошибок при уборке дома

Лето, это знак для домохозяек, которые должны сделать в доме уборку. Вооруженные до зубов швабрами, щетками, полотенцами, и спреями они принимаются за работу. Дом вверх дном, но, в конце концов, вы увидите приятный результат.

Очистка дома после суровой зимы имеет психологический эффект. Как природа возрождается, возрождается и дом. Уборка является возможностью для домохозяек, изменить или избавиться от старых вещей и заменить их новыми. Все домохозяйки знают, что делать, когда дело доходит до уборки дома. Вот некоторые ошибки, которые они делают.

Ошибка № 1: Моете окна, когда на улице солнце

Как только вы видите солнце, вы домохозяйки думаете, что это идеальный день для мытья окон. Это не так. На улице жарко, окна высохнут слишком быстро и остаются полосы. Лучшее время, чтобы мыть окно, это когда облачно. И если вы хотите быть в гармонии с экологической модой, лучший рецепт для мытья окон готовится из 50 мл уксуса, смешанного с 500 мл воды и несколько капель жидкости для мытья посуды. Используйте салфетки из микрофибры.

Ошибка № 2: Трете слишком сильно

Когда речь идет о пятнах, вы трете очень сильно, надеясь удалить пятно. Это правда, что минеральная вода или содовая хороши для ткани дивана и помогают удалить пятна, но если протереть слишком тщательно, вы не делайте ничего, кроме как способствуйте дальнейшему проникновению пятна в ткани. Замочите ткань и протрите осторожно. Как только вы видите, что тряпка грязная помойте ее еще раз, так чтобы она была всегда чистой.

Ошибка № 3: Спрейем по всей мебели

Согласно некоторым исследованиям, 99% домохозяек опрошенных сказали, что распространяют по поверхности мебели спрей, когда чистят комнату от пыли. Во-первых, таким образом, вы потребляете больше продукта. Во-вторых, до того как вы очистите всю поверхность, крем на дереве высыхает, он становится липким и трудно распространяется. В зависимости от используемого продукта, могут остаться и пятна. Лучше всего, чтобы распылить содержимое на ткань и тереть.

Ошибка № 4: Чистите ванну абразивами

Если вы чистите ванну абразивами, то она теряет блеск. Вместо того чтобы использовать такие вещества раз в неделю, мыть ванну лучше каждый день, но не абразивными чистящими средствами.

Ошибка № 5: Чистите духовку, когда она холодная

Конечно, она не должна быть горячей, но если мыть печь, когда она холодная вы почти ничего не делайте. После того как вы подготовили что-то в духовке, дайте ей остыть в течение некоторого времени (10-15 минут), затем распыляете неабразивные вещества (или вы можете приготовить в домашних условиях пасту выпечки из соды и воды). Оставьте на 20 минут, затем нужно протереть пластиковой щеткой или тряпкой и смыть губкой. Если у вас нет времени или настроения убирать после того как приготовили что-нибудь в духовке, когда вы решите помыть ее, нагрейте ее до 250 градусов, а затем примените выше написанное.

Ошибка № 6: Убираете животные волосы пылесосом

Если у вас есть домашнее животное, и вы используете пылесос, чтобы очистить дом от волос вы совершаете большую ошибку. Ведь желая избавиться от них вы просто разгоняете их обратно. Для поверхностей, таких как пол, кафельные полы целесообразно использовать электростатическую швабру. Для мягких поверхностях (ковры и диваны) используете щетки.

Похожие записи:

  1. Пылесос — основной помощник при уборке дома
  2. Как выбрать компрессор для дома?
  3. Основы построения многоэтажного дома
  4. Стиль и изысканность вашего дома.

Последние статьи

Основные этапы бурения водоносной скважины

Колодцы и скважины, как правило, являются основным источниками питьевой воды для владельцев частных домов и загородных дач. В настоящее время, все чаще предпочтение отдается именно скважинам. Это связано

Дополнительное образование в области косметологии

Сегодня конкурентоспособность человека на рынке труда измеряется широтой его образования. Поэтому даже востребованному специалисту в любой области курсы косметологов не будут лишними. Тем более, что

Умный дом: будущее уже сегодня

Мечта писателей-фантастов о быте, в котором все за людей делают машины, сбывается. Именно так можно оценить созданную систему управления умный дом, применяемую уже и в России. Ведь невозможно не оценить

Лучшие способы очистки воды от железа

Вода является основой всего живого на Земле. Однако не во всех частях нашей планеты ее достаточно для существования человека. Вот и в больших городах, невзирая на существование водопровода, есть проблемы

Яндекс.Метрика