Фальцевая кровля

Фальцевая кровля считается самой надежной из множества металлических кровельных покрытий,в ней отдельные элементы покрытия соединены при помощи фальцев.Изготавливаются они из оцинкованной стали,в виде листов и рулонов,с покрытием из полимера или же его отсутствием.Бывают кровли,изготовленные из цветных металлов,например,алюминия и меди.

Элемент покрытия называется картина.Его кромки подготовлены,чтобы соединить фальцы.

Шов, образованный в соединении металлических листов кровли,называется фальц. Фальцевые соединения бывают как одинарные,так и двойные,стоячие и лежачие.Находящиеся вдоль ската боковые длинные края полос соединяются стоячими фальцами,горизонтальные соединяются лежачими.Закатываются фальцевые кровли или вручную при помощи специального инструмента,или современными закаточными устройствами с электрическим механизмом.

Современные одинарные стоячие фальцы выполняются как самозащелкивающийся механизм.Для его соединения не нужно никакого инструмента,требуется просто его нажать.Двойной стоячий фальц представляет из себя выступающее над плоскостью продольное соединение,которое располагается между двумя кровельными картинами с кромками двойного загиба.Такой фальц считается наиболее влагонепроницаемым и герметичным.С конца 19 века он использовался не только в России,но и в Западной Европе.Однако,из-за сложного процесса изготовления,от него отказались.Сейчас,с появлением специальных станков,инструментов,которые существенно облегчили работу кровельщика,двойной стоячий фальц стал очень востребованным.

Фальцевые кровли обладают множеством достоинств:

  • гладкая поверхность обеспечивает хорошее стекание дождевой воды.
  • фальцевые кровли не тяжелые,что позволяет под них устанавливать легкие стропила и обрешетку.
  • кровельная сталь имеет гибкость,которая позволяет покрывать крыши любой сложной формы.
  • простота ремонта.В пятых,огнеупорность и невоспламеняемость.

К недостаткам можно отнести высокую теплопроводность и малую сопротивляемость ударам,которые вызывают повреждения.

Основной материал для кровли из листовой стали -черная неоцинкованная кровельная сталь и оцинкованная сталь.Выпускается кровельная сталь в виде листов,масса которых составляет от трех до шести килограммов.Неоцинкованную листовую сталь перед тем как использовать покрывают горячей олифой с обеих сторон.Такая сталь невостребованна в производстве,так как мало используется в строительстве или капитальном ремонте зданий.Такую сталь необходимо красить часто и применять для этого дорогостоящие материалы.Срок службы составляет не меньше пятнадцати лет.

Намного эффективней применяется кровельная оцинкованная сталь.Достоинством ее является противостояние коррозии и длительный,около тридцати лет,срок службы.При покупке надо обратить внимание на поверхность оцинкованной стали.Она должна быть с равномерной,плотной оцинковкой,ровной поверхностью,без пузырей и пленок.

Под фальцевую крышу обрешетка должна быть без углублений и выступов,ровной,с прямоугольными ребрами и коньком.Лицевая доска карнизного свеса должна быть прямой ,чтобы свеситься с карниза во всю свою длину.Долговечность эксплуатации фальцевой кровли зависит от правильного устройства обрешетки,потому что при ослаблении плотности стыков вследствии даже незначительног прогиба,появляются протечки и покрытие подвергается разрушению.

Широкое применение у строительных компаний находит производство рулонной технологии.Благодаря ей,отсутствует главный недостаток фальцевых кровель-поперечные швы,соединяющиеся лежачим фальцем.Фальцевая кровля,которая выполнена по рулонной технологии,отлично подходит для климатических условий нашей страны.Имеет возможность установки сплошного кровельного покрытия на всю длину ската,не образуя при этом поперечные швы.Может использоваться без повреждения кровельного покрытия в виде эксплуатационных настилов,укреплений ограждения,систем снегозадержания.Имеет множество разнообразных форм и материалов.

Используя кляммеры, которые позволяют избежать повреждений покрывающей фальцевой кровли,осуществляется соединение картин к обрешетке при помощи строительного крепежа. Специальные кляммеры не позволяют панели менять форму при перепадах температуры.

Фальцевая кровля

Нет похожих записей.

Последние статьи

Основные этапы бурения водоносной скважины

Колодцы и скважины, как правило, являются основным источниками питьевой воды для владельцев частных домов и загородных дач. В настоящее время, все чаще предпочтение отдается именно скважинам. Это связано

Дополнительное образование в области косметологии

Сегодня конкурентоспособность человека на рынке труда измеряется широтой его образования. Поэтому даже востребованному специалисту в любой области курсы косметологов не будут лишними. Тем более, что

Умный дом: будущее уже сегодня

Мечта писателей-фантастов о быте, в котором все за людей делают машины, сбывается. Именно так можно оценить созданную систему управления умный дом, применяемую уже и в России. Ведь невозможно не оценить

Лучшие способы очистки воды от железа

Вода является основой всего живого на Земле. Однако не во всех частях нашей планеты ее достаточно для существования человека. Вот и в больших городах, невзирая на существование водопровода, есть проблемы

Яндекс.Метрика