Правила дизайна при укладке плитки

Правила дизайна при укладке плиткиПонятие дизайна весьма широкое, по этой причине, чтоб стать опытным дизайнером нужно потратить немало лет на изучение всех нюансов. Но, несмотря на это, все же есть универсальные принципы, позволяющие сделать дом более красивым и комфортным для всей семьи.

Одно и то же помещение, для отделки которого применялась плитка Aparici Statuario, может выглядеть совершенно по-разному, все зависит от размера используемой плитки, ее цвета, формы, текстуры и, конечно же, самого рисунка укладки.

Что можно получить, варьируя размер плитки?

Маленький размер плитки визуально увеличивает помещение, а большой наоборот его уменьшает. В случае если вы желаете выложить плиткой маленькую ванную комнату, то наиболее разумно будет применять плитку небольшого размера и желательно мозаичного типа. Благодаря чему ванная будет казаться больше, чем есть на самом деле.

Если вы занимаетесь оформлением холла, то применяйте плитку большого размера. Поскольку маленькие плитки Aparici Bellini станут визуально разбивать пространство, отвлекая внимание и нарушая целостность интерьера.

Так же нужно с самого начала учесть, сколько именно времени вы готовы потратить на укладку плитки. Все дело в том, что плитку маленьких размеров ложить сложнее и дольше. А еще тяжело получить ровные швы, сделать равномерную затирку, поскольку дольше приклеивать и резать.

Плитку же больших размеров класть значительно легче. А еще ее проще чистить, поскольку во время укладки такой плитки будет меньше стыковочных швов. Да и времени на вымывание грязи из швов вокруг небольшой плитки уйдет больше, чем на поддержку чистоты в помещении с большой плиткой.

Что позволяет получить форма плитки?

Большинство потребителей полагает, что вся плитка квадратная. Но это совсем не так, если у вас есть желание привлечь внимание к своему интерьеру и добиться уникального эффекта, то стоит купить плитку Aparici любой другой формы. К примеру, прямоугольную, шестиугольную, с закругленными краями и так далее.

Чего можно достичь с помощью цвета плитки?

Помните о том, что темные цвета уменьшают помещение, а светлые зрительно его увеличивают. При этом, теплые цвета терракота создают неформальную атмосферу кантри, а черные и белые делают обстановку более современной.

 

Легкие природные цвета (светло-зеленый, розовый, нежно-голубой, персиковый) делают комнату мягкой и воздушной. Яркие контрастные плитки привлекают больше внимания, а не контрастные цвета делают акцент на мебели, которая есть в комнате.

Так же, при подборе цветов нужно учесть освещение, под светом солнца все цвета смотрятся сочными, при комнатном более теплыми, а при галогеновом более холодными. Если плитка выглядит нежно-голубой на прилавке, это еще не значит, что точно такой же она будет при комнатном освещении.

Похожие записи:

  1. Укладка плитки

Последние статьи

miele

Пылесосы Miele – победа над пылью в доме

Уютный дом просто обязан быть чистым, но как сэкономить силы при ежедневной уборке? Вам поможет надежная бытовая техника, способная избавить вас и от пыли, и грязи, и от излишнего труда. Именно такими

zanussi

Пылесосы Zanussi – чистота, комфорт и надежность

Уборку помещения трудно представить без пылесоса – надежного помощника современной хозяйки. Выбор бытовой техники в магазинах широк, но как же найти самый лучший пылесос, который будет работать и долго,

Dyson

Пылесос Dyson

Пылесос - незаменимая вещь для современной хозяйки. Каждой из нас хочется, чтобы дом сиял чистотой и никто из домашних или гостей не чихнул от пылинки. К сожалению, поддерживать такой идеальный порядок

sostavlyaushie

Встроенный пылесос своими руками

Встроенные или центральные пылесосы появились в нашей стране относительно недавно. Наибольшей популярностью они пользуются в США, Канаде и Скандинавии. Преимуществом данных систем является полное удаление

Яндекс.Метрика