Типы кабелей электрических

На данный момент рынком предлагается кабельная продукция в широком ассортименте от отечественных и зарубежных производителей.

В первую очередь мы рассмотрим выпущенные по стандартам ГОСТ типы проводов и кабелей.

Наибольшей популярностью пользуется кабель ВВГ различных вариантах. ВВГ является силовым кабелем без внешней защиты. Жилы медные, а оболочка и изоляция выполнены из ПВХ (поливинилхлорида). Если Вы планируете приобрести провод оптом, следует обратить внимание на следующие модификации:

  • АВВГ – с алюминиевыми жилами;
  • ВВГнг – пониженная горючесть оболочки;
  • ВВГп – наиболее популярный тип с плоским сечением;
  • ВВГз – пространство между оболочкой и изоляцией заполняется резиновой смесью или жгутами из ПВХ.

Сечение от полутора до 240 квадратных миллиметров, максимальное количество жил — 5, максимальное рабочее напряжение 1000В. При температуре +40 способны выдержать высокую влажность (до 98 процентов), рабочий диапазон температур от -50 до +50 градусов. Кабели стойки к агрессивным средам и изгибам, обладают высокой прочностью на разрыв. Жила может быть как одна, так и несколько.

Электрический кабель КГ – это гибкий кабель с несколькими медными жилами. Оболочка и изоляция изготавливаются из резины. Может быть просто «гибким» или обладать «повышенной гибкостью». Также имеется модификация КГнг с устойчивостью к горению.

Максимальное количество жил — 6, частота до 400гц, максимальное рабочее напряжение 100В. Также способен выдержать влажность до 98 процентов, при этом рабочий диапазон температур расширился — от -60 до +50 градусов. Кабель устойчив к агрессивным средам и изгибам, часто используется в производстве переносок.

ВББШв – бронированный силовой кабель из меди. Оболочка, изоляция и внутреннее наполнение выполнены из ПВХ. Броня располагается между оболочками. Она состоит из двухслойной ленты, при этом нижний слой брони перекрывается верхним.

Если Вы планируете приобрести провод оптом, следует обратить внимание на следующие модификации:

  • ВББШвнг – негорючая, пониженная горючесть внешней оболочки;
  • АВББШв – жилы выполнены из алюминия,
  • ВББШвнг-LS – устойчив к горению, пониженное выделение дыма.

Максимальное количество жил — 5, частота до 50Гц, максимальное рабочее напряжение 1000В. Стандартное сопротивление влажности при температуре +35 градусов. Рабочий диапазон температур 50 градусов (+-). Кабель устойчив к агрессивным средам и изгибам. Идеально подойдет для подземного подключения электричества к дому. Может выпускаться с одной или несколькими жилами, и об этом больше читайте на http://prom-sn.ru/.

Нет похожих записей.

Последние статьи

Основные этапы бурения водоносной скважины

Колодцы и скважины, как правило, являются основным источниками питьевой воды для владельцев частных домов и загородных дач. В настоящее время, все чаще предпочтение отдается именно скважинам. Это связано

Дополнительное образование в области косметологии

Сегодня конкурентоспособность человека на рынке труда измеряется широтой его образования. Поэтому даже востребованному специалисту в любой области курсы косметологов не будут лишними. Тем более, что

Умный дом: будущее уже сегодня

Мечта писателей-фантастов о быте, в котором все за людей делают машины, сбывается. Именно так можно оценить созданную систему управления умный дом, применяемую уже и в России. Ведь невозможно не оценить

Лучшие способы очистки воды от железа

Вода является основой всего живого на Земле. Однако не во всех частях нашей планеты ее достаточно для существования человека. Вот и в больших городах, невзирая на существование водопровода, есть проблемы

Яндекс.Метрика