Укладка плитки

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с проблемой ремонта и замены плитки на своем участке или в помещении. Цены на сантехнику довольно высоки, экономить в этом деле не на чем и даже глупо, так как придется отдать больше на восстановление затопленной квартиры. Отличный способ сэкономить – вычеркнуть из списка затрат работы по укладке плитки. Не достаточно купить настенную плитку, её необходимо установить. Многие фирмы берут за укладку кафеля или плитки чуть ли не цену, равноценную самому 1 кв.м плитки. В этой статье мы рассмотрим, как качественно положить плитку, чтобы работа выглядела не хуже работы профессионала.

Пункт первый – подготовка поверхности. Все довольно просто, избавляемся от сантехники, пользуясь молотком и зубилом, отбиваем старый кафель. При этой и любых других работах самое главное – защита своего здоровья. Пользуйтесь очками, перчатками и берегите легкие от мелкодисперсной пыли.

80% успешной установки плитки – качественная поверхность, как можно более ровная и чистая. Если отклонение будет хотя бы пара миллиметров – следует выровнять штукатуркой. Напольная плитка – аналогично. Плитка не похожа на обои, которые можно вытянуть в необходимый угол. Если не учесть наклон стены, то можно получить щель около сантиметра или больше.

После подготовки поверхности – настало время приобретать смеси и плитку. Конечно, для начала высчитайте количество плиток и купите с небольшим запасом. Буквально спустя неделю выбранная вами плитка может пропасть с прилавков, поэтому лучше иметь запас на случай разбития или неправильной резки.

Что касается типов плитки, то между стенной и половой плиткой существует разница: та, что расположена на полу, более плотная и имеет шероховатую поверхность.

После этих работ, приступайте непосредственно к укладке. Вестись он будет на клееный состав. Смесь не должна быть жидкой, чтобы отекать со стен и не слишком густой, чтобы можно было растянуть её аккуратным образом на всю поверхность.

Работы по укладке начинаем со стен, сверху – вниз. Работать следует рядами, проверяя ровность плиток. Оптимальная ширина шва – 2-4 миллиметра. Он носит не только декоративный характер, плитка под воздействием тепла может расширяться и ей необходимо пространство. Необходимо постоянно контролировать уровнем укладку каждой следующей плитки.

Похожие записи:

  1. Правила дизайна при укладке плитки
  2. Несколько способов улучшить качество уборки с помощью пылесоса

Последние статьи

miele

Пылесосы Miele – победа над пылью в доме

Уютный дом просто обязан быть чистым, но как сэкономить силы при ежедневной уборке? Вам поможет надежная бытовая техника, способная избавить вас и от пыли, и грязи, и от излишнего труда. Именно такими

zanussi

Пылесосы Zanussi – чистота, комфорт и надежность

Уборку помещения трудно представить без пылесоса – надежного помощника современной хозяйки. Выбор бытовой техники в магазинах широк, но как же найти самый лучший пылесос, который будет работать и долго,

Dyson

Пылесос Dyson

Пылесос - незаменимая вещь для современной хозяйки. Каждой из нас хочется, чтобы дом сиял чистотой и никто из домашних или гостей не чихнул от пылинки. К сожалению, поддерживать такой идеальный порядок

sostavlyaushie

Встроенный пылесос своими руками

Встроенные или центральные пылесосы появились в нашей стране относительно недавно. Наибольшей популярностью они пользуются в США, Канаде и Скандинавии. Преимуществом данных систем является полное удаление

Яндекс.Метрика