Внутренняя отделка лоджий

Внутренняя отделка лоджий может производиться с применением разных материалов, часто используют пластиковую или деревянную вагонку, МДФ панели, гипсокартон и т.д. Каждый вид отделки и материал имеет свои особенности, об этом мы и поговорим ниже.

Материалы для отделки лоджий

Пластиковая вагонка подходит для всех типов лоджий, независимо от типа остекления балконов и наличия утепления. Данный материал неприхотлив, поэтому прост в монтаже и последующей эксплуатации. Кроме того, это единственное решение для балконов без утепления и с высокой влажностью.

Можно использовать бесшовные и шовные пластиковые панели. Последние имеют ширину в десять сантиметров, а в местах стыковки есть углубление (шов). Бесшовная вагонка имеет ширину ламелей в двадцать пять сантиметров.

Монтаж материала прост, а обшивку можно выполнить в короткие сроки. Ассортимент цветовых решений и текстур неимоверно обширен, что способствует воплощению любых дизайнерских фантазий.

МДФ панели являются сравнительно новым материалом, предназначенным для обшивки балкона. Преимущества материала в том, что он имеет обширный ассортимент рисунков и текстур. Но, к сожалению, материал недолговечен и плохо переносит высокую влажность. Если балкон плохо утеплен или редко проветривается, то МДФ панели впитают в себя влагу и быстро придут в негодность. Поэтому, лучше отдавать свое предпочтение более долговечным материалам. Сегодня цены на остекление балконов не высокие, поэтому лучше не экономить и брать качественные стеклопакеты.

Деревянная вагонка хорошо обеспечивает тепло и уют. Крепят ее к монтажной рейке, в вертикальном направлении. При желании, можно выбрать вагонку с сучками или без них. Чтоб сохранить свойства и цвет вагонки, лучше дополнительно вскрыть ее лаком. При этом, лак нужно брать на водной основе, который не имеет неприятного запаха и очень быстро высыхает. Лак бывает бесцветным и цветным.

Гипсокартон используют на балконах с хорошим утеплением и гидроизоляцией. А еще этот материал хорошо тогда, когда из балкона делают комнату.

Так же можно использовать несколько материалов одновременно. Например, обшить стены и пол деревом, а потолок белым пластиком. В принципе, возможны любые варианты комбинирования.

Чтоб предотвратить промерзание, нужно хорошо герметизировать стыки утеплителя и сделать гидроизоляцию парапета. А для увеличения теплоизоляции не лишним будет установить тепловой экран. Ну и для того, чтоб балкон был действительно теплым, нужно не забывать об отделке его фасадной части.

Нет похожих записей.

Последние статьи

miele

Пылесосы Miele – победа над пылью в доме

Уютный дом просто обязан быть чистым, но как сэкономить силы при ежедневной уборке? Вам поможет надежная бытовая техника, способная избавить вас и от пыли, и грязи, и от излишнего труда. Именно такими

zanussi

Пылесосы Zanussi – чистота, комфорт и надежность

Уборку помещения трудно представить без пылесоса – надежного помощника современной хозяйки. Выбор бытовой техники в магазинах широк, но как же найти самый лучший пылесос, который будет работать и долго,

Dyson

Пылесос Dyson

Пылесос - незаменимая вещь для современной хозяйки. Каждой из нас хочется, чтобы дом сиял чистотой и никто из домашних или гостей не чихнул от пылинки. К сожалению, поддерживать такой идеальный порядок

sostavlyaushie

Встроенный пылесос своими руками

Встроенные или центральные пылесосы появились в нашей стране относительно недавно. Наибольшей популярностью они пользуются в США, Канаде и Скандинавии. Преимуществом данных систем является полное удаление

Яндекс.Метрика