Умный дом: будущее уже сегодня

Мечта писателей-фантастов о быте, в котором все за людей делают машины, сбывается.

Именно так можно оценить созданную систему управления умный дом, применяемую уже и в России. Ведь невозможно не оценить удобство, комфортность и экономичность жилья, ставшего таким после монтажа данного оборудования. Умный дом сам выключит свет и телевизор на ночь, надежно запрет двери, подогреет воздух до любимой вами температуры, вовремя сварит кофе. Но это лишь часть выполняемых функций. Вы сами можете выбрать нужные, чтобы система управляла ими. А руководить ею вы будете не только голосом, но и удаленно — с помощью айфона, планшета, компьютера.

Уборка уборке рознь

У вас бывает так, что вроде бы навел порядок в комнатах, пропылесосил, помыл пол, а через несколько часов пыль опять лежит на столе, экране монитора? Все дело в том, что она никуда и не исчезала, только поднялась с предметов в воздух. Сегодня с помощью центрального пылеудаления эту проблему решает «умный дом». Встроенный пылесос полностью удалит грязь, всевозможные микрочастицы с любых поверхностей. Никакого шума, усилий, только отличный результат!

    Вот преимущества такой уборки:
  • полное удаление даже мелкодисперсной пыли;
  • благодаря бесшумности, возможность сделать ее в любое удобное время;
  • простота и эффективность;
  • идеальное вычищение любых поверхностей, включая ковролин, ламинат, паркет, мебель, что стало возможным из-за большого числа разных насадок.

Центральными пылесосами активно оборудуются дома в Германии, Италии, Швеции, Франции. Похоже, что и в наших домах она со временем станет нормой.

Составляющие комфорта

«Умный дом» — целый комплекс систем, необходимых для комфортной жизни. Уже сейчас с их помощью можно выполнять множество задач.

    Лишь некоторые из них:
  • свет — отслеживание необходимой освещенности, отключение неиспользуемого оборудования, контроль над жалюзи;
  • мультимедиа — управление телевидением, домашним кинотеатром;
  • газоснабжение — локализация протечек, слежение за заменой фильтров;
  • безопасность — контроль периметра, датчики движения и звука.

«Умный дом» — качественно иной уровень жизни, когда система помогает владельцам, выполняет за них достаточно большую часть работы. А высвободившееся время можно потратить на любимые занятия и приятное общение.

Похожие записи:

  1. Как выбрать робот-пылесос?
  2. Сегодня на МКС встретили экипаж новой экспедиции
  3. Сегодня отмечают всемирный день уфолога и НЛО
  4. Сегодня к астероиду 1999 JU3 был запущен зонд Hayabusa-2
  5. Дизельный генератор на 5 кВт

Последние статьи

Основные этапы бурения водоносной скважины

Колодцы и скважины, как правило, являются основным источниками питьевой воды для владельцев частных домов и загородных дач. В настоящее время, все чаще предпочтение отдается именно скважинам. Это связано

Дополнительное образование в области косметологии

Сегодня конкурентоспособность человека на рынке труда измеряется широтой его образования. Поэтому даже востребованному специалисту в любой области курсы косметологов не будут лишними. Тем более, что

Умный дом: будущее уже сегодня

Мечта писателей-фантастов о быте, в котором все за людей делают машины, сбывается. Именно так можно оценить созданную систему управления умный дом, применяемую уже и в России. Ведь невозможно не оценить

Лучшие способы очистки воды от железа

Вода является основой всего живого на Земле. Однако не во всех частях нашей планеты ее достаточно для существования человека. Вот и в больших городах, невзирая на существование водопровода, есть проблемы

Яндекс.Метрика