cf9c9832

Встраиваемые системы удаления пыли: принципы работы и преимущества использования

Встраиваемая система пылеудаления (другое название — центральный пылесос) является стационарной, вмонтированной в здание, системой, в состав которой входят силовой агрегат, пневмоклапаны, розетки, уборочный шланг, насадки и устройства для пневмовыхлопа.

sist

Кроме того, такой пылесос может быть дополнен сепаратором для собирания пролитой воды, строительного мусора или золы.

Установка силового агрегата осуществляется в любом подсобном помещении, к примеру, на балконе, застекленной лоджии, в подвале, кладовке или гараже. В его оснащение входят специальные глушители, благодаря которым уборка выполняется почти бесшумно. Рабочий принцип силового агрегата точно такой же, как рабочий принцип пылесоса-циклона.

Достаточно мощный электромотор, а также работающий вентилятор буквально закручивают загрязненный воздух в виде спирали, отбрасывая к стенкам всю пыль и грязь, после чего частицы пыли и грязи теряют собственную скорость, постепенно оседая на дне мусоросборника. Для очистки выходящего воздуха используются надежные фильтры из ткани и бумаги.

Посредством прохождения через пневмовыхлоп уловляются даже самые маленькие, невидимые частицы пыли, поймать которые нельзя с помощью обычного фильтра. В отличие от стандартного пылесоса, где такая пыль возвращается через пару минут в помещение, в этом случае она из помещения выводится на улицу.

Длина шлангов, которыми оборудованы встроенные системы удаления пыли, может быть различной – от 4,5 до 15 метров. При этом недопустимо дальнейшее удлинение шланга, поскольку оно может оказаться причиной уменьшения уровня мощности всасывания, и, вследствие этого, эффективности в целом всей уборки.

Чаще всего оптимальная длина шланга зависит от количества пневмоклапанов и розеток. Если розетки имеются в каждой комнате дома или квартиры, длина шланга может быть маленькой, и наоборот, длинные шланги позволяют проводить уборку нескольких помещений сразу всего от одной розетки. Также на рынке сегодня представлены шланги, которые могут растягиваться.

Длина таких шлангов в рабочем состоянии во время уборки может увеличиваться до 10 метров, в сложенном же состоянии она составляет 2,7 метра. Но кроме очевидных преимуществ, такие шланги имеют и некоторые недостатки, например, из-за металлического каркаса этих шлангов их масса является более существенной, вследствие чего они менее удобны при уборке. С другой стороны, однако, благодаря такому каркасу обеспечивается возможность растягивания и собирания шланга.

Кроме стандартных видов насадок, среди которых пол-ковер с ножным переключателем, компактная насадка с мягким ворсом для мебели, щелевая насадка для плинтусов, имеются и специальные насадки для осуществления ухода за жалюзи, для чистки одежды, наборы щеток для компьютерной клавиатуры, для чистки шерсти котов, собак и других домашних животных.

Также создатели устройства позаботились о наличии насадок для уборки в местах особо труднодоступных. Плоские трубки, соединенные друг с другом, могут выдвигаться для очистки поверхности, к примеру, под стиральной машиной и холодильником, а также за мебелью.

Можно доукомплектовать пылесос специальным сепаратором, если, например, требуется собрать золу в камине, пролитую воду или мусор строительный. Мусор, собранный таким образом, не попадает в систему воздуховодов, а оседает на сепараторе, что позволяет избегать прилипания пылевых частиц на внутренних поверхностях труб, а также препятствует засорению фильтра.

Сепаратор по своему внешнему виду похож на металлическое ведро, в оснащение которого входят два патрубка, предназначенные для установки шланга уборочного, а также для подсоединения к системе воздуховодов посредством использования пневморозетки.

Внутри сепаратора применяется т.н. метод двойной очистки. Оседание существенной части пыли происходит прямо в сепараторе, удаление всей оставшейся при этом пыли осуществляется через внешний выхлоп. Как правило, сепаратор нужно покупать отдельно, поскольку в стандартном комплекте встроенного пылесоса он не предусматривается.

Похожие записи:

  1. Встроенные системы уборки BEAM — 100% удаление пыли в 2013 году!
  2. Главные преимущества и отличия встроенной системы уборки THOMAS
  3. Пылесосы Samsung – надежные защитники от пыли
  4. Качественная фильтрация – основа работы моющего пылесоса
  5. В недрах Земли могут идти «снегопады» из железной пыли

Последние статьи

miele

Пылесосы Miele – победа над пылью в доме

Уютный дом просто обязан быть чистым, но как сэкономить силы при ежедневной уборке? Вам поможет надежная бытовая техника, способная избавить вас и от пыли, и грязи, и от излишнего труда. Именно такими

zanussi

Пылесосы Zanussi – чистота, комфорт и надежность

Уборку помещения трудно представить без пылесоса – надежного помощника современной хозяйки. Выбор бытовой техники в магазинах широк, но как же найти самый лучший пылесос, который будет работать и долго,

Dyson

Пылесос Dyson

Пылесос - незаменимая вещь для современной хозяйки. Каждой из нас хочется, чтобы дом сиял чистотой и никто из домашних или гостей не чихнул от пылинки. К сожалению, поддерживать такой идеальный порядок

sostavlyaushie

Встроенный пылесос своими руками

Встроенные или центральные пылесосы появились в нашей стране относительно недавно. Наибольшей популярностью они пользуются в США, Канаде и Скандинавии. Преимуществом данных систем является полное удаление

Яндекс.Метрика