Выбираем мебель для спальни – основные советы

Выбирая мебель для спальни необходимо, в первую очередь, основываться на собственных приоритетах, привычках и эстетическом восприятии. Существует масса вариантов цветового оформления, различные стили – от модерна и арт-деко до неувядаемой классики. Столь же различен и выбор материалов – недорогие ДСП и МДФ, более дорогая мебель из массива сосны, классический дуб, элитное красное дерево. Всё это необходимо учесть при покупке, не забывая и о таких важных вещах как размер будущей спальни, возможность компактного и удобного размещения элементов меблировки.

Итак, прежде чем купить мебель для спальни определитесь с тем, что именно вам необходимо. Один из лучших вариантов – модульная мебель, с помощью которой можно, фактически, самостоятельно создать спальню, почувствовать себя настоящим дизайнером интерьера. Кроме того, это и максимально практично – вы выбираете именно те элементы, которые вам необходимы, самостоятельно подбираете форму, размер и цветовое оформление.

Подбор элементов меблировки во многом зависит от размеров помещения. Для небольшой спальни понадобятся, как минимум, кровать, шкаф и туалетный столик, более просторную можно дополнить комодом, тумбами и др. элементами. При покупке желательно уточнить – сможете ли вы в последствии докупить недостающий элемент спального гарнитура, будет ли он в каталоге.

Главная проблема обустройства спальни – нехватка свободного места. Поэтому не приобретайте элементы меблировки несущие малую практическую ценность, не загромождайте пространство. Спальня необходимо исключительно для вашего отдыха, и именно это должно быть приоритетом.

При ограниченных размерах комнаты есть смысл приобрести кровати и пуфы с выдвижными шкафчиками для белья и одежды. Не забудем и о шкафе. Это важный элемент интерьера и его выбору следует уделить особое внимание. Диапазон предлагаемых производителями стандартных размеров, как правило, позволяет приобрести готовый шкаф соответствующий вашим требованиям. Обратите внимание на наличие полок и отделений, его вместительность и функциональность. Более дорогостоящим вариантом будет изготовление мебели на заказ по индивидуальным размерам.

Тумбы относятся к основным элементам спального гарнитура, максимально практичны и функциональны. Нужно лишь подобрать нужный размер тумбы, достаточный для хранения небольших предметов и не занимающий слишком много места. Все остальные элементы — комоды, стеллажи и т. д. следует подбирать исходя из принципа разумной целесообразности, учитывая свои вкусы и предпочтения.

Похожие записи:

  1. Выбираем моющий пылесос: объем резервуаров и особенности обслуживания
  2. Интерьер стиля минимализм: выбираем двери
  3. Советы при выборе межкомнатных дверей
  4. Основные фасоны мужских свитеров
  5. Европа или Америка? Выбираем вместе

Последние статьи

Основные этапы бурения водоносной скважины

Колодцы и скважины, как правило, являются основным источниками питьевой воды для владельцев частных домов и загородных дач. В настоящее время, все чаще предпочтение отдается именно скважинам. Это связано

Дополнительное образование в области косметологии

Сегодня конкурентоспособность человека на рынке труда измеряется широтой его образования. Поэтому даже востребованному специалисту в любой области курсы косметологов не будут лишними. Тем более, что

Умный дом: будущее уже сегодня

Мечта писателей-фантастов о быте, в котором все за людей делают машины, сбывается. Именно так можно оценить созданную систему управления умный дом, применяемую уже и в России. Ведь невозможно не оценить

Лучшие способы очистки воды от железа

Вода является основой всего живого на Земле. Однако не во всех частях нашей планеты ее достаточно для существования человека. Вот и в больших городах, невзирая на существование водопровода, есть проблемы

Яндекс.Метрика