Замена электрического предохранителя своими руками

Для того, чтобы надёжно защитить электрические приборы от от неожиданных перепадов напряжения в сети, и сделать электрическую сеть более устойчивой к коротким замыканиям, используются электрические предохранители.

Сегодня на рынке предлагается много различны предохранителей, но наибольшую популярность среди российского потребителя сыскали себе автоматические и плавкие предохранители.
В этой статье мы расскажем, почему ни в коей мере нельзя пренебрегать использованием электрических предохранителей. Вам могут потребоваться электрические силовые разъемы.
Собственноручная установка предохранителей не является сложной процедурой, и не нужно никаких особых навыков и знаний для её проведения, однако установленный электрический предохранитель может спасти ваши электрические приборы, или даже всю квартиру, или домовладение.
Наличие предохранительной системы защиты будет гарантировать, что через неё пройдет лишь то электрическое напряжение, которые необходимо для для работы оборудования, и не превышающее возможности вашего кабеля.
Более современные модели предохранителей так же могут оберегать самого человека от электрического воздействия, если он по неосторожности коснулся какой-либо детали прибора, по которой должен проходит ток.
Однако при всех своих полезных качествах, такие устройства отличаются достаточно низкой ценой.
Даже если вы используете самые обыкновенные предохранители, и при резком напряжения они перегорели, то их низкая стоимость позволит вам заменить их без серьёзных затрат. Согласитесь, что это куда лучше, чем покупать новые электрические приборы, в том числе и бытовую технику, которая могла бы серьёзно пострадать.
Если все приборы в доме перестали функционировать, то вероятно стоит проверить состояние выключателей.
Обнаружив на щитке отсекающий выключатель, переходите к поиску повреждённой электрической цепи, и отключите из сети все приборы, подключённые к ней. После этих манипуляций её снова можно запитать.
В том случае, если это не помогло, то следует провести проверку всех ламп и розеток, так как не исключено, что неисправности могут скрываться в них, мешая работе всей сети.
Даже если вы самостоятельно проводили установку электрических предохранителей, через какое-то время вы вполне можете забыть, какие именно манипуляции в щите вы проводили. Для этого все установленные устройства изымаются их своих колодок.
На каждом конце держателя имеются плоские контакты. Если раньше у вас стояли предохранители, имеющие в своей основе заменяемую плавкую вставку, то соединять контакты вам придётся при помощи проволоки.
Плавкая часть подвергает деформации только в том случае, если в сети происходят скачки напряжения.
Помните, что плавкий трубчатый предохранитель на много удобнее, так как плавкая основа там находится внутри цилиндра, и окружена песком, что предотвращает возможные возгорания.
Ни в коем случае не пренебрегайте своей безопасностью!

Похожие записи:

  1. Встроенный пылесос своими руками
  2. Замена охлаждающей жидкости
  3. Исследование: люди с теплыми руками охотнее идут на сотрудничество

Последние статьи

Основные этапы бурения водоносной скважины

Колодцы и скважины, как правило, являются основным источниками питьевой воды для владельцев частных домов и загородных дач. В настоящее время, все чаще предпочтение отдается именно скважинам. Это связано

Дополнительное образование в области косметологии

Сегодня конкурентоспособность человека на рынке труда измеряется широтой его образования. Поэтому даже востребованному специалисту в любой области курсы косметологов не будут лишними. Тем более, что

Умный дом: будущее уже сегодня

Мечта писателей-фантастов о быте, в котором все за людей делают машины, сбывается. Именно так можно оценить созданную систему управления умный дом, применяемую уже и в России. Ведь невозможно не оценить

Лучшие способы очистки воды от железа

Вода является основой всего живого на Земле. Однако не во всех частях нашей планеты ее достаточно для существования человека. Вот и в больших городах, невзирая на существование водопровода, есть проблемы

Яндекс.Метрика